Aprenda a fazer aligot: um delicioso purê de batatas com queijo
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Fácil
Brasileira
Já ouviu falar em aligot? É um prato delicioso da culinária francesa, que fica com uma textura elástica e um sabor intenso. Apesar do nome difícil, é bem fácil de fazer. Nada mais é que uma espécie de purê de batatas com queijo, mas muitooo queijo! Só podemos dizer que fica incrivelmente gostoso.
A receita a seguir é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
- 500 gramas de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 militros (ml) de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de queijo gruyere
- 250 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1. Em uma panela coloque as batatas e cubra com água. Ligue o fogo e deixe-as cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem macias.
- 2. Em seguida, escorra toda a água e passe a batata por uma peneira amassando-as e deixando-as bem lisas.
- 3. Devolva a batata amassada para a panela e junte o leite, a manteiga e o creme de leite.
- 4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas não exagere pois ainda vamos adicionar queijos no purê e eles tendem a ser salgados.
- 5. Misture tudo muito bem em fogo baixo até ficar homogêneo e levemente elástico.
- 6. Em seguida, aos poucos, coloque os queijos muçarela e gruyere.
- 7. Adicione o queijo em três etapas e mexa bem entre cada uma até que o queijo se derreta e se incorpore ao purê.
- 8. Depois que colocar todo o queijo, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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