Aprenda a fazer esfiha caseira aberta e fechada

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

16 unidades

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Mediterrânea

Receita simples de fazer e deliciosa; veja no vídeo o modo de preparo!

Em parceria com Receitas que amo
15/09/2020 14:37 / Atualizado em 13/06/2022 12:13

Esse salgado da culinária árabe vai bem em qualquer ocasião! Ou vai dizer que você recusaria uma fornada agora? Se você já está com água na boca só de pensar, foco aqui porque vamos te ensinar a fazer a melhor esfiha caseira da internet!

Além de deliciosa, é bem fácil de fazer. O passo a passo está todo no vídeo do canal Receitas que amo.  No vídeo, você ainda vai aprender a modelar esfiha aberta e fechada.

Confira e se inscreva no canal!

Ingredientes
Massa
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g) ou
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar (30g)
1/4 xicarás de óleo (60ml)
1 1/2 xicarás de leite morno (360ml)
500 gramas de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras)
1 colher de chá de sal (5g)
1 pitada de fubá para polvilhar
1 unidade de gema para pincelar
Recheio
500 gramas de carne moída
1 unidade de cebola grande picada
2 unidades de tomate picados
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
2 unidades de limão espremidos
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o óleo e a água e misture.
2. Em seguida, coloque metade da farinha e o sal e continue misturando.
3. Agora vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa ganhe consistência e você consiga sovar com as mãos.
4. Quando perceber que é possível, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Se quiser, use uma batedeira com gancho neste processo ou sove dentro do próprio recipiente).
5. Depois da sova, molde a massa em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
6. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida pelo número de esfihas que deseja fazer. Aqui eu fiz 16 unidades, cada uma com cerca de 50g.
7. Polvilhe a bancada com um pouco de fubá e abra a massa em um circulo com as pontas dos dedos, coloque o recheio e transfira para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece.
8. Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até que as bordas da esfiha estejam levemente douradas.
9. Depois disso, é só retirar do forno e servir.
Recheio
1. Enquanto a massa passa pela primeira fermentação, aproveite para preparar o recheio!
2. Em um recipiente junte a carne, a cebola e os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
3. Esprema dois limões e misture tudo muito bem.
4. Disponha o recheio em uma peneira com outro recipiente por baixo e deixe dessorar por pelo menos 30 minutos.
5. Com a massa pronta, basta colocar porções do recheio sobre ela.
6. O liquido que escorreu da carne não deve ser utilizado no recheio.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Esfiha caseira aberta ou fechada
Esfiha caseira aberta ou fechada - Receitas que amo