Aprenda a fazer o melhor pão na chapa para seu café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Desfrute dessa união perfeita entre o pão e a manteiga!
O Pão na Chapa é um clássico do café da manhã brasileiro, apreciado pela sua praticidade e sabor marcante. Combinando a crocância do pão com a delícia da manteiga, é uma opção simples e reconfortante para iniciar o dia.
Ingredientes
- 3 unidades de pão fatias
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1. Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio.
- 2. Corte as fatias de pão francês ao meio, no sentido do comprimento.
- 3. Espalhe uma camada fina de manteiga ou margarina em um dos lados de cada fatia de pão.
- 4. Coloque as fatias de pão com o lado da manteiga virado para baixo na chapa quente.
- 5. Deixe dourar por alguns minutos, até que fiquem levemente crocantes e com uma cor dourada.
- 6. Vire as fatias de pão para que dourem do outro lado por igual.
- 7. Retire as fatias da chapa quando estiverem douradas dos dois lados.
- 8. Sirva imediatamente enquanto estiverem quentes e crocantes.