Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate fofinho, macio e sem glúten

Detalhes da Receita

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Veja essa alternativa deliciosa e adaptada de bolo de banana com chocolate sem glúten para saborear sem preocupações

07/02/2025 05:45

Se você tem intolerância ao glúten ou simplesmente quer explorar novas formas de se alimentar, esse bolo de banana com chocolate é a prova de que é possível desfrutar de receitas deliciosas fazendo apenas simples substituições na cozinha.

O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio e cevada, responsável por dar elasticidade a muitas massas. No caso deste bolo, você só precisará substituir o trigo por aveia em flocos finos. 

O resultado é um bolo fofinho, macio, muito saboroso e que, com certeza, você vai querer fazer mais vezes. Confira o passo a passo.

Receita de bolo de banana sem glúten

Aprenda a preparar um bolo de banana com chocolate fácil e sem glúten
Aprenda a preparar um bolo de banana com chocolate fácil e sem glúten - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
4 unidades de banana nanica
2 unidades de ovos
1 xicará de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 colheres de chá de canela em pó
100 gramas de chocolate picado
Modo de preparo
1. Em um recipiente, amasse bem as bananas até obter uma textura homogênea.
2. Acrescente dois ovos e a manteiga derretida e mexa bem.
3. Coloque a aveia em flocos finos, a colher de sopa de fermento químico e a canela em pó e continue misturando.
4. Por fim, adicione o chocolate picado.
5. Transfira a mistura para uma forma já untada e enfarinhada, adicione mais chocolate por cima, algumas rodelas de banana e polvilhe um pouco de açúcar e canela.
6. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
7. Deixe esfriar antes de desenformar ou cortar e sirva essa delícia!

Lembrando que as bananas amassadas cumprirão o papel de adoçar a massa do bolo. Mas, se preferir, é só acrescentar açúcar a gosto.

Acompanhe o processo inteiro de preparação no vídeo do canal Receitas que amo.

Quer outra sugestão de receita que também não vai glúten? Clique e aprenda a preparar uma deliciosa coxinha para comer sem culpa!