Aprenda a fazer um bolo de coco low carb molhadinho
Sem glúten
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Americana
Os bolos costumam ser os primeiros a sair da alimentação de quem faz uma dieta low carb, devido a alguns tipos de farinha. Mas é possível comer bolo e fazer parte de uma dieta de poucos carboidratos!
Se liga nesta receita do CyberCook de bolo de coco low carb, que fica bem molhadinho e é fácil de fazer. Você ainda pode acompanhar esta receita com um beijinho low carb ou um brigadeiro low carb.
Ingredientes
- Massa
- 200 gramas de coco ralado
- 100 militros (ml) de leite de coco
- 3 unidades de ovo
- 1 militro (ml) de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 50 gramas de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 50 gramas de coco ralado (para decorar)
- Calda
- 100 militros (ml) de leite de coco
- 100 militros (ml) de leite
- 1 colher de sopa de adoçante
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um potinho coloque o coco ralado e o leite de coco, misture e deixe o coco hidratando por 10 minutinhos.
- 2. Em uma tigela coloque os ovos e misture o coco já hidratado, o creme de leite e a manteiga. Mexa com um batedor ou uma colher bem firme.
- 3. Acrescente o adoçante e a farinha de coco, misture e por fim junte o fermento.
- 4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- 5. Com o bolo ainda quente faça leves furinhos na massa e distribua a calda.
- 6. Decore com o coco ralado e espere 15 minutinhos antes de cortar para o bolo absorver bem a calda.
- Calda
- 1. Em um potinho coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutinhos, apenas para aquecer e engrossar levemente.