Aprenda a fazer um bolo de coco low carb molhadinho

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Americana

Em parceria com CyberCook
12/11/2020 17:46

Os bolos costumam ser os primeiros a sair da alimentação de quem faz uma dieta low carb, devido a alguns tipos de farinha. Mas é possível comer bolo e fazer parte de uma dieta de poucos carboidratos!

Se liga nesta receita do CyberCook de bolo de coco low carb, que fica bem molhadinho e é fácil de fazer. Você ainda pode acompanhar esta receita com um beijinho low carb ou um brigadeiro low carb.

Ingredientes
Massa
200 gramas de coco ralado
100 militros (ml) de leite de coco
3 unidades de ovo
1 militro (ml) de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de adoçante culinário
50 gramas de farinha de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó
50 gramas de coco ralado (para decorar)
Calda
100 militros (ml) de leite de coco
100 militros (ml) de leite
1 colher de sopa de adoçante
Modo de preparo
Massa
1. Em um potinho coloque o coco ralado e o leite de coco, misture e deixe o coco hidratando por 10 minutinhos.
2. Em uma tigela coloque os ovos e misture o coco já hidratado, o creme de leite e a manteiga. Mexa com um batedor ou uma colher bem firme.
3. Acrescente o adoçante e a farinha de coco, misture e por fim junte o fermento.
4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
5. Com o bolo ainda quente faça leves furinhos na massa e distribua a calda.
6. Decore com o coco ralado e espere 15 minutinhos antes de cortar para o bolo absorver bem a calda.
Calda
1. Em um potinho coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutinhos, apenas para aquecer e engrossar levemente.