Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Descubra o prazer de preparar e saborear pães fresquinhos no conforto da sua cozinha!

22/01/2024 05:56
Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã
Aprenda a fazer uma bisnaguinha caseira perfeita no café da manhã - Depositphotos

As bisnaguinhas caseiras são um deleite irresistível, conhecidas pela maciez e sabor autêntico. Uma opção encantadora e deliciosa para iniciar o dia com carinho e praticidade. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
50 gramas de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
250 militros (ml) de leite morno
50 gramas de manteiga sem sal
1 pitada de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
2. Adicione o leite morno e a manteiga derretida à mistura seca. Mexa até formar uma massa homogênea.
3. Sovre a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
6. Divida a massa em porções pequenas e modele cada uma em formato de bisnaguinha.
7. Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
8. Se desejar, pincele as bisnaguinhas com leite e polvilhe gergelim.
9. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
10. Retire do forno e deixe esfriar antes de saborear.