Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos viciantes
Preparação
Tempo total
Porções
10 unidades
Dificuldade
Muito fácil
Região
Japonesa
Reaproveite o arroz que sobrou com essa receita muito fácil de preparar; veja o passo a passo
Se você já se perguntou como transformar aquela sobra de arroz sem graça em uma verdadeira delícia, a Catraca Livre tem a resposta. Esses bolinhos dourados são a melhor forma de reaproveitar o arroz cozido de maneira criativa e deliciosa.
Nada de bolinhos pesados, pois nesta receita a crocância é a característica principal. Você pode servir os bolinhos na janta ou no almoço acompanhados de algum molho da sua preferência ou uma geleia salgada.
Ingredientes
- 2 xicarás de arroz cozido
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de farinha de trigo
- 1/4 xicarás de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 xicarás de óleo para fritar
- 1 pitada de sal e outros temperos a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, combine o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha.
- 2. Adicione os ovos um de cada vez, temperando com sal. Misture bem para incorporar.
- 3. Para modelar os bolinhos, use uma colher de sopa para retirar uma porção da massa. Com a ajuda de outra colher, modele e transfira para um prato.
- 4. Aqueça o óleo em uma panela média. Para verificar a temperatura, coloque um palito de fósforo no óleo frio. Quando acender, está pronto.
- 5. Enquanto o óleo esquenta, forre uma travessa com papel toalha.
- 6. Com cuidado, transfira os bolinhos para a panela quente, fritando cerca de quatro bolinhos por vez por aproximadamente 3 minutos, até dourarem.
- 7. Depois, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel toalha. Repita o processo com o restante da massa.
- 8. Em seguida, sirva os bolinhos e aproveite!
Dicas adicionais:
- Antecipe o preparo modelando os bolinhos e deixando na geladeira de um dia para o outro, fritando apenas na hora de servir;
- Se estiver usando um cooktop por indução, aqueça o óleo na potência 14 e diminua para potência 12 ao fritar os bolinhos;
- Congele os bolinhos (já modelados) para ter uma opção prática.