Arroz pilaf com especiarias bem fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Quem gosta de comida bem temperada vai curtir este arroz pilat. É um prato simples, gostoso e bem condimentado. A origem desse arroz é árabe e, lá, no Oriente médio, costuma ser preparado com cebola, tomate, pimentão e várias outras especiarias.

A dica da receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2. Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
3. Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
4. Agora coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitapada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.
5. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
6. Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.