Arroz pilaf com especiarias bem fácil de fazer

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo

Quem gosta de comida bem temperada vai curtir este arroz pilat. É um prato simples, gostoso e bem condimentado. A origem desse arroz é árabe e, lá, no Oriente médio, costuma ser preparado com cebola, tomate, pimentão e várias outras especiarias.

A dica da receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
2. Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
3. Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
4. Agora coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitapada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.
5. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
6. Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.