Arroz à piamontese de palmito: receita cremosa e com muito sabor
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Quem curte risoto vai gostar dessa receita de arroz à piamontese de palmito. Fica um pato cremosão e com muito sabor. Além de prática a receita, você incrementar do seu jeito que também ficará bom.
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 unidades de cebola
- 4 unidades de alho
- 2 xicarás de arroz
- 1/4 xicarás de vinho branco seco
- 5 xicarás de caldo de vegetais
- 270 gramas de palmito
- 10 unidades de azeitona
- 100 gramas de parmesão
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de creme de leite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho por 1 minuto em fogo médio.
- 2. Em seguida junte o arroz e refogue para selar levemente os grãos, já pode temperar com sal e pimenta do reino a gosto neste momento.
- 3. Agora junte o palmito e a água, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar com a panela semi-tampada até que os grãos fiquem macios.
- 4. Quando chegar no ponto, coloque o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem.
- 5. Ajuste o sal e pimenta do reino se necessário e quando estiver tudo misturado e cremoso, é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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