Arroz à piamontese de palmito: receita cremosa e com muito sabor

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
21/03/2022 19:42

Quem curte risoto vai gostar dessa receita de arroz à piamontese de palmito. Fica um pato cremosão e com muito sabor. Além de prática a receita, você incrementar do seu jeito que também ficará bom.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

 

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1/2 unidades de cebola
4 unidades de alho
2 xicarás de arroz
1/4 xicarás de vinho branco seco
5 xicarás de caldo de vegetais
270 gramas de palmito
10 unidades de azeitona
100 gramas de parmesão
1 copo de requeijão
200 gramas de creme de leite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho por 1 minuto em fogo médio.
2. Em seguida junte o arroz e refogue para selar levemente os grãos, já pode temperar com sal e pimenta do reino a gosto neste momento.
3. Agora junte o palmito e a água, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar com a panela semi-tampada até que os grãos fiquem macios.
4. Quando chegar no ponto, coloque o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem.
5. Ajuste o sal e pimenta do reino se necessário e quando estiver tudo misturado e cremoso, é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Arroz à piamontese de palmito
Arroz à piamontese de palmito
- Receitas que amo