Batata calabresa: aperitivo de boteco na sua casa
Sem frutos do mar
20 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Se você não dispensa um aperitivo, vai amar essa receita!
Um batata apimentada combina com aquela cervejinha de fim de tarde. E já que não devemos nos expor por aí, nada melhor do que levar o boteco pra dentro de casa. Vamos te ensinar a fazer batata calabresa deliciosa e muito fácil, que não exige nenhum conhecido culinário.
Uma dica: o aperitivo fica ainda mais gostoso se for consumido no dia seguinte porque os temperos estarão mais concentrados.
A receita é da Raquel Arellano, do site Raquelícias.
- 1 unidade de batatas 1 kg (aquela "bolinha")
- 300 militros (ml) de água filtrada para cozinhar a batata
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1. Lave bem as batatas. Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.
- 2. Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas. Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.
- 3. Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.
- 4. Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.
- 5. Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.
- 6. Adicione o tempero chimichurri, o azeite e o sal. Misture bem.
- 7. Experimente as batatas e corriga sal, se necessário.
- 8. Dica: Para deixar as batatas ainda mais apimentadas, vale colocar um pouco de pimenta calabresa também.