Batata gratinada com requeijão
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
E de receita fácil e deliciosa que você gosta? Então, dá só uma olhada nessa batata gratinada perfeita para o seu almoço ou jantar! O passo a passo está no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
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Ingredientes
- 4 unidades de batatas grandes (1kg)
- 1 copo de requeijão (220g, veja como fazer)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixinha)
- 2 colheres de sopa de alho frito
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 pitada de azeite para untar o refratário
Modo de preparo
- 1. Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com menos de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
- 2. Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
- 3. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e páprica a gosto e reserve.
- 4. Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite, o requeijão e o alho frito.
- 5. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e páprica e misture bem.
- 6. Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de orégano e alho frito. E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas e o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
- 7. Depois disso é só finalizar com cheiro verde ou alecrim fresco e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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