Bolinha de queijo fácil para matar as saudades das festinhas
Preparação
Tempo total
Porções
35 unidades
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Saudades dos salgadinhos de festinhas? Vamos resolver isso rápido com esta receita! Você pode provar uma bolinha de queijo crocante por fora e bem quentinha por dentro hoje mesmo! Só depende de você porque a receita está na mão! A dica é do canal Receitas que amo.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 500 gramas de muçarela
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 xicará de farinha de rosca (veja como fazer em casa)
- 1 unidade de óleo para fritar as bolinhas
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo amassando bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia.
- 2. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente.
- 3. Vai render cerca de 35 bolinhas, mas pode variar de acordo com o tamanho que você formata as bolinhas.
- 4. Agora leve ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
- 5. Aquela bem o óleo e coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas. Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
- 6. Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda e outro molho que você goste.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!