Bolinho de chuva para fazer em reviver a infância
Preparação
Tempo total
Porções
30 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
A receita que vamos te mostrar é um passaporte de volta à infância, com aquele gostinho de canela que a gente ama! Bolinho de chuva bem fácil de fazer. Não tem erro e fica delicioso!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 xicarás de leite
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de fermento químico
- 4 xicarás de óleo
- 1 pitada de açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1. Como esta massa é bem rápida de preparar, você pode começar a receita colocando óleo para aquecer em uma panela.
- 2. Coloque o suficiente para cobrir os bolinhos.
- 3. Deixar aquecer em fogo médio e comece a fazer a massa.
- 4. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 5. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
- 6. Coloque agora a farinha de trigo reservando cerca de meia xícara no recipiente e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- 7. Se a sua massa ficar muito mole, coloque o restante da farinha até chegar no ponto em que você consiga modelar com uma colher.
- 8. Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até ele se misturar completamente.
- 9. Com o óleo já quente, abaixe a chama do fogão e formate os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque no óleo quente. De tempos em tempos vire os bolinhos e quando eles estiverem dourados de todos os lados, retire do óleo e coloque sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
- 10. Depois de disso, é só polvilhar com açúcar e canela a gosto.
- Dicas:
- 1. Não coloque os bolinhos no óleo frio, senão eles vão ficar encharcados.
- 2. Mas também não deixe o óleo extremamente quente, senão o bolinho vai dourar por fora e ficar cru por dentro.
- 3. Não coloque muitos bolinhos por vez na panela pois eles crescem e vai ser mais difícil de mexer.
- 4. Durante a fritura, vá virando cada bolinho até que ele fique corado dos dois lados.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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