Bolinho de chuva para fazer em reviver a infância

Preparação
Tempo total
Porções

30 unidades

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
09/06/2021 17:09

A receita que vamos te mostrar é um passaporte de volta à infância, com aquele gostinho de canela que a gente ama! Bolinho de chuva bem fácil de fazer. Não tem erro e fica delicioso!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

Ingredientes
1 unidade de ovo
1/2 xicarás de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 xicarás de leite
1 1/2 xicarás de farinha de trigo
1/2 colheres de sopa de fermento químico
4 xicarás de óleo
1 pitada de açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
1. Como esta massa é bem rápida de preparar, você pode começar  a receita colocando óleo para aquecer em uma panela.
2. Coloque o suficiente para cobrir os bolinhos.
3. Deixar aquecer em fogo médio e comece a fazer a massa.
4. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha e bata até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
5. Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
6. Coloque agora a farinha de trigo reservando cerca de meia xícara no recipiente e misture novamente até obter uma massa homogênea.
7. Se a sua massa ficar muito mole, coloque o restante da farinha até chegar no ponto em que você consiga modelar com uma colher.
8. Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até ele se misturar completamente.
9. Com o óleo já quente, abaixe a chama do fogão e formate os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque no óleo quente. De tempos em tempos vire os bolinhos e quando eles estiverem dourados de todos os lados, retire do óleo e coloque sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
10. Depois de disso, é só polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Dicas:
1. Não coloque os bolinhos no óleo frio, senão eles vão ficar encharcados.
2. Mas também não deixe o óleo extremamente quente, senão o bolinho vai dourar por fora e ficar cru por dentro.
3. Não coloque muitos bolinhos por vez na panela pois eles crescem e vai ser mais difícil de mexer.
4. Durante a fritura, vá virando cada bolinho até que ele fique corado dos dois lados.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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