Bolo amanteigado de limão extremamente fácil de fazer
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Quer algo bem gostoso, simples e fácil de fazer? Então, vem ver a receita desse bolo amanteigado de limão delicioso, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 75 gramas de manteiga
- 1 xicará de açúcar
- 2 unidades de ovos
- 1/4 xicarás de leite
- 1/4 xicarás de limão espremido
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xicarás de limão espremido
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
- 2. Em seguida adicione o leite e o suco de limão e misture mais um pouco.
- 3. Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois de pronto deixe esfriar completamente e desenforme.
- Cobertura
- 1. Em um recipiente misture o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo e mais firme.
- 2. Depois disso, é só colocar sobre o bolo frio.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!