Bolo cremoso de flocão de milho barato e delicioso
10 pessoas
Muito fácil
Brasileira
A receita deste bolo cremoso de flocão de milho é perfeita para a época de festas juninas, mas – claro – que nada te impede de comer em qualquer momento, quando a vontade bater. Podemos garantir que fica uma delícia! Além disso, é receita barata e fácil de fazer!
Pegue o liquidificador aí e vem ver no vídeo em destaque como faz essa gostosura! *_*
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- 4 xicarás de leite (960ml)
- 2 xicarás de flocão de milho (220g)
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga (48g)
- 1 1/2 xicarás de açúcar (300g)
- 50 gramas de parmesão (1 pacote pequeno)
- 50 gramas de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo (36g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- 1. Em um recipiente junte o leite e o flocão de milho e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- 2. Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o parmesão e o flocão hidratado e bata até ficar homogêneo.
- 3. Por último coloque o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e batata mais um pouco para misturar, não precisa bater muito, é só misturar até que os ingredientes secos se incorporem à massa.
- 4. Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
- 5. Transfira a massa do liquidificador para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá o farinha de trigo (a que usei tem 30cm x 20cm).
- 6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
- 7. Depois disso é só esperar esfriar e servir.
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