Bolo de capuccino com doce de leite em poucos passos
Vídeo do artigo
Detalhes da Receita
8 pessoas
Fácil
Brasileira
Um bolinho bem gostoso no fim de tarde às vezes é tudo o que a gente precisa! Se você está sem criatividade, vamos te ensinar uma receita de bolo capuccino com doce de leite de encher a boca d’água.
O sabor do café harmoniza incrivelmente bem com a cobertura de doce de leite! Vai por nós!
A receita escrita está logo abaixo e o modo de preparo você confere no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 1/2 xicarás de café frio BEM FORTE (120ml, usei 3 colheres de sopa de café solúvel)
- 2 colheres de chá de canela (coloque mais ou menos a gosto)
- 1/4 xicarás de óleo (60ml)
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo (205g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (12g)
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1. Com um fouet ou na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme leve e mais claro.
- 2. Em seguida junte o café e misture mais um pouco.
- 3. Agora, passando por uma peneira coloque a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem, mas sem bater, até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- 4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma com furo central de 18cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 5. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e na sequência desenforme e cubra com doce de leite.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!
