Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo
Sem glúten
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Esta receita é para você que não consome farinha de trigo. Vamos te ensinar um bolo de chocolate com banana incrível, fácil de fazer, fofinho, úmido e que não leva farinha de trigo.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 4 unidades de banana (400g)
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
- 1/4 xicarás de açúcar (50g)
- 1 xicará de aveia (135g)
- 1/2 xicarás de chocolate em pó (50g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
- 100 gramas de chocolate branco (opcional)
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
- 2. Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
- 3. Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
- 4. Por fim adicione a aveia, e passando por uma peneire coloque o chocolate em pó e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
- 5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central) e por cima coloque alguns pedacinhos de chocolate picado.
- 6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 7. Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
- 8. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!