Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
30/04/2021 15:43

Esta receita é para você que não consome farinha de trigo. Vamos te ensinar um bolo de chocolate com banana incrível, fácil de fazer, fofinho, úmido e que não leva farinha de trigo.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
4 unidades de banana (400g)
2 unidades de ovos
3 colheres de sopa de manteiga (36g)
1/4 xicarás de açúcar (50g)
1 xicará de aveia (135g)
1/2 xicarás de chocolate em pó (50g)
1 colher de sopa de fermento químico (15g)
100 gramas de chocolate branco (opcional)
Modo de preparo
1. Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
2. Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
3. Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
4. Por fim adicione a aveia, e passando por uma peneire coloque o chocolate em pó e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central) e por cima coloque alguns pedacinhos de chocolate picado.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
7. Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
8. Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo
Bolo de chocolate com banana sem farinha de trigo - Receitas que amo