Bolo de chocolate com leite em pó e recheio cremoso
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Quem resiste a um bolo de chocolate com recheio cremoso de leite em pó? A receita que temos aqui é uma das melhores versões desse doce. Fica muito mais gostoso que aqueles vendidos na padaria. E você ainda pode acrescentar morangos que harmoniza muito bem!
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e se inscreva no canal!
Ingredientes
- Massa
- 75 gramas de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa)
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar (200g)
- 180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
- 1/2 colheres de chá de essência de baunilha (2,5ml)
- 75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo (205g)
- 2 colheres de chá de fermento químico (15g)
- Recheio e cobertura
- 2 lata de leite condensado (790g)
- 6 colheres de sopa de leite em pó (60g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
- 400 gramas de creme de leite (2 caixas)
- 250 gramas de morango (1 caixa)
- Calda
- 1 xicará de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- 2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- 3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 15cm com fundo removídel, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
- 5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Recheio e cobertura
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
- 2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
- 3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- 4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
- 5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
- 6. Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.
- Montagem
- 1. Com o bolo e o recheio completamente frios, podemos começar a montagem.
- 2. Primeiro, faça uma calda misturando o leite e o achocolatado. Reserve.
- 3. Desenforme e nivele o topo de cada bolo deixando-os da mesma altura.
- 4. Coloque uma primeira camada de bolo na forma, molhe com a calda e cubra com o recheio.
- 5. Agora coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e faça mais uma cada de recheio.
- 6. Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique mais firme e estável.
- 7. Depois disso, é só desenformar e finalizar com mais algumas rosas feitas com o mesmo creme do recheio, mas agora usando um bico pitanga aberto.
- 8. E decorar com morangos e leite em pó polvilhado por cima de tudo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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