Bolo de chocolate com leite em pó e recheio cremoso

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
14/10/2021 15:50

Quem resiste a um bolo de chocolate com recheio cremoso de leite em pó? A receita que temos aqui é uma das melhores versões desse doce. Fica muito mais gostoso que aqueles vendidos na padaria. E você ainda pode acrescentar morangos que harmoniza muito bem!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e se inscreva no canal!

Ingredientes
Massa
75 gramas de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa)
2 unidades de ovos
1 xicará de açúcar (200g)
180 militros (ml) de leite (3/4 de xícara)
1/2 colheres de chá de essência de baunilha (2,5ml)
75 gramas de chocolate em pó (3/4 de xícara)
1 1/2 xicarás de farinha de trigo (205g)
2 colheres de chá de fermento químico (15g)
Recheio e cobertura
2 lata de leite condensado (790g)
6 colheres de sopa de leite em pó (60g)
2 colheres de sopa de manteiga (24g)
400 gramas de creme de leite (2 caixas)
250 gramas de morango (1 caixa)
Calda
1 xicará de leite (240ml)
1 colher de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Massa
1. Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 15cm com fundo removídel, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Recheio e cobertura
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
6. Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.
Montagem
1. Com o bolo e o recheio completamente frios, podemos começar a montagem.
2. Primeiro, faça uma calda misturando o leite e o achocolatado. Reserve.
3. Desenforme e nivele o topo de cada bolo deixando-os da mesma altura.
4. Coloque uma primeira camada de bolo na forma, molhe com a calda e cubra com o recheio.
5. Agora coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e faça mais uma cada de recheio.
6. Em seguida vai a última parte de bolo, molhe também e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para que ele fique mais firme e estável.
7. Depois disso, é só desenformar e finalizar com mais algumas rosas feitas com o mesmo creme do recheio, mas agora usando um bico pitanga aberto.
8. E decorar com  morangos e leite em pó polvilhado por cima de tudo.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Bolo de chocolate com recheio cremoso de leite em pó
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