Bolo de chocolate gelado no papel alumínio
Preparação
Tempo total
Porções
16 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Que tal um bolo de chocolate gelado no papel alumínio com sabor de infância?! O preparo deste bolo é feito na mão, não suja batedeira ou liquidificador. Rende 16 pedaços e leva poucos ingredientes. Que tal provar ainda hoje?
Uma dica: quanto mais tempo você deixá-lo na geladeira, mais gostoso fica!
A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Inscreva-se por lá para mais delícias!
Ingredientes
- MASSA:
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de leite
- 1/2 xicarás de cacau
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- REGAR:
- 500 militros (ml) de leite
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 1/2 xicarás de chocolate em pó
- 500 militros (ml) de leite
- 1 xicará de chocolate granulado
Modo de preparo
- MASSA:
- 1. Em uma tigela e com a ajuda de um batedor (fouet), misture os ovos com o açúcar até dissolver.
- 2. Junte o óleo, o leite e o chocolate em pó. Mexa até dissolver.
- 3. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até incorporar. Junte o fermento e misture pela última vez.
- 4. Unte uma forma (tamanho 30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó . Coloque a mistura dentro.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar por dentro e dourar o topo.
- 6. Deixe esfriar. Corte ao meio
- 7. Volte uma das metades do bolo para a forma e regue com metade do leite. Reserve.
- RECHEIO:
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o amido de milho.
- 2. Misture bem até dissolver. Junte o leite e misture mais uma vez.
- 3. Leve ao fogo baixo e continue misturando até engrossar e virar um mingau consistente.
- 4. Despeje sobre o bolo da forma. Por cima, coloque a outra metade do bolo e regue com o restante do leite.
- 5. Salpique granulado no topo e deixe gelar por pelo menos 3 horas. Corte em fatias e embrulhe no papel alumínio.
- 6. Mantenha na geladeira até a hora de servir!