Bolo de chocolate molhadinho e com muita cobertura; você vai amar essa receita

Detalhes da Receita
12 porções
Fácil
Brasileira
Todo mundo vai pedir bis; aprenda a preparar um bolo de chocolate bem chocolatudo e cremoso
Se você é apaixonado por tudo o que envolva chocolate, esta receita vai direto para o topo da sua lista de favoritos!
Fofinho, úmido e coberto por uma cobertura cremosa e irresistível. São esses atributos que você irá encontrar no bolo de chocolate mais chocolatudo da sua vida.
E aí, está esperando o que para começar a reunir os ingredientes? Mãos à obra!
Receita de bolo de chocolate

- Massa
- 270 gramas de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 240 militros (ml) de leite
- 100 gramas de chocolate em pó 30% ou 50% cacau
- 120 militros (ml) de óleo
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Calda
- 50 gramas de achocolatado em pó
- 240 militros (ml) de leite
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Massa
- 1. Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 2. Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3. Peneire o chocolate em pó, a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa até ficar homogêneo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pós e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
- 5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Calda
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
- 3. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cobertura
- 1. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
- Montagem do bolo
- 1. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda até molhar bem.
- 2. Em seguida, cubra com a cobertura de brigadeiro.
- 3. Finalize com granulado ou raspas de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa explosão de sabor!
Gostou da receita? Aprenda o preparo completo no vídeo do canal Receitas que amo!
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