Bolo de chocolate molhadinho e com muita cobertura; você vai amar essa receita

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

12 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Todo mundo vai pedir bis; aprenda a preparar um bolo de chocolate bem chocolatudo e cremoso

05/02/2025 05:41

Se você é apaixonado por tudo o que envolva chocolate, esta receita vai direto para o topo da sua lista de favoritos!

Fofinho, úmido e coberto por uma cobertura cremosa e irresistível. São esses atributos que você irá encontrar no bolo de chocolate mais chocolatudo da sua vida. 

E aí, está esperando o que para começar a reunir os ingredientes? Mãos à obra! 

Receita de bolo de chocolate

Aprenda a fazer um bolo de chocolate molhadinho e com cobertura cremosa.
Aprenda a fazer um bolo de chocolate molhadinho e com cobertura cremosa. - Reprodução/Receitas que amo
Ingredientes
Massa
270 gramas de farinha de trigo
3 unidades de ovos
240 militros (ml) de leite
100 gramas de chocolate em pó 30% ou 50% cacau
120 militros (ml) de óleo
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Calda
50 gramas de achocolatado em pó
240 militros (ml) de leite
Cobertura
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
1. Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
2. Em seguida, adicione o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
3. Peneire o chocolate em pó, a farinha e o fermento sobre a mistura e mexa até ficar homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pós e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até levantar fervura.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Montagem do bolo
1. Quando o bolo estiver frio, regue com a calda até molhar bem.
2. Em seguida, cubra com a cobertura de brigadeiro.
3. Finalize com granulado ou raspas de chocolate por cima. Sirva e aproveite essa explosão de sabor!

Gostou da receita? Aprenda o preparo completo no vídeo do canal Receitas que amo!

Saiba também como fazer gelatina cremosa com 4 ingredientes para dividir com a família!