Descubra o segredo para fazer o melhor bolo de fubá da vida

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Aprenda a fazer um bolo de fubá fofinho e fácil, ideal para acompanhar um cafezinho ou um chá

15/11/2024 20:31

Imagine um bolo quentinho e perfumado, com aquele sabor caseiro que traz memórias da infância. É assim o irresistível bolo de fubá!

Esse clássico da cozinha brasileira encanta com sua textura leve e aquele toque granuloso que só o fubá pode oferecer. Perfeito para acompanhar um café passado na hora ou um chá, o bolo de fubá vai bem em qualquer momento, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como uma sobremesa simples.

Com ingredientes fáceis de encontrar e uma preparação rápida, aprenda a fazer essa delícia a seguir.

Bolo de fubá

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 xicará de farinha de trigo
3 unidades de ovos
1 1/2 xicarás de açúcar
180 militros (ml) de óleo vegetal
180 militros (ml) de leite integral
180 militros (ml) de fubá
1/2 xicarás de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolo)
Modo de preparo
1. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com uma colher de sopa de farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 2 minutos.
3. Adicione o fubá e o amido de milho e bata por mais 2 minutos.
4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata apenas para misturar.
5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos.
7. Espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida!