Bolo de fubá com goiabada que derrete na boca e deixa cada fatia ainda mais irresistível

Detalhes da Receita
5 pessoas
Fácil
Brasileira
As pausas para um lanche nunca mais serão as mesmas depois que você aprender essa receita deliciosa de bolo de fubá com goiabada
Se tem um bolo que combina perfeitamente com um café passado na hora, é o bolo de fubá com goiabada. A combinação do sabor leve do fubá com os pedacinhos cremosos de goiabada derretida transforma essa receita simples em uma verdadeira experiência no paladar.
A massa é fofa e úmida na medida certa, é feita com ingredientes fáceis de encontrar e tem aquele jeitinho tradicional que nos lembra os bolos de antigamente, cheios de afeto e sabor.
Quer aprender a fazer essa delícia? Confira!
Receita de bolo de fubá com goiabada

- 1 xicará de farinha de trigo
- 1 xicará de fubá
- 1/2 colheres de sopa de erva doce
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de leite
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300 gramas de goiabada cascão cortada em cubos pequenos
- 1. Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
- 2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3. Junte o líquido do liquidificador aos ingredientes secos na tigela.
- 4. Com um fuet, misture a massa até que tudo esteja incorporado e fique homogêneo.
- 5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá, espalhando-a uniformemente.
- 6. Passe os cubinhos de goiabada em um pouco de farinha de trigo e distribua-os pela massa, sem empurrá-los.
- 7. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.
- 8. Está pronto! Sirva e aproveite este bolo delicioso com quem você mais ama.
Você também pode preparar uma cobertura de goiabada e despejar sobre o bolo. Fica ainda mais gostoso!
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