A receita que vai acabar em 5 minutos; aprenda a fazer um bolo de maçã com castanha-do-pará delicioso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Tem maçãs em casa? Adicione alguns ingredientes e faça o bolo de maçã com castanha-do-pará mais fofinho e gostoso do mundo

02/03/2025 18:30

Imagine só: você está com vontade de preparar um café da manhã ou tarde especial e transforma ingredientes simples em um bolo de maçã com castanha-do-pará incrivelmente leve, aromático e cheio de sabor!

Essa é com certeza uma das receitas que vai render muitos elogios. Isso porque, a mistura entre o crocante da castanha-do-pará, que possui um toque levemente amanteigado, harmoniza perfeitamente com a maciez dos pedaços de maçã e seu sabor adocicado, resultando em uma textura irresistível e uma explosão de sabores a cada fatia.

Gostou da sugestão? Então, veja como preparar!

Receita de bolo de maçã com castanha-do-pará

O melhor bolo de maça com castanha-do-pará para o lanche da tarde.
O melhor bolo de maça com castanha-do-pará para o lanche da tarde. - iStock/Lesyy
Ingredientes
Massa
530 gramas de maçã picada
3 unidades de ovos
240 militros (ml) de óleo
430 gramas de açúcar
430 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Recheio de castanha-do-pará
150 gramas de castanha-do-pará picadas
215 gramas de açúcar
1 colher de sopa de margarina derretida
Modo de preparo
Massa
1. No liquidificador, coloque as maçãs, os ovos e o óleo, batendo até formar um creme liso e uniforme.
2. Em uma tigela grande, peneire o açúcar junto com a farinha de trigo para eliminar qualquer grumo.
3. Acrescente à mistura seca metade da canela e o fermento químico, ambos peneirados, e misture suavemente.
4. Delicadamente, incorpore o creme do liquidificador à tigela, mexendo com cuidado até obter uma massa homogênea.
Recheio + montagem
1. Em outra tigela, combine as castanhas-do-pará picadas, o açúcar e a outra metade da canela, misturando bem os ingredientes.
2. Unte uma forma com manteiga e farinha; despeje metade da massa, espalhe metade da mistura de castanhas por cima e, depois, cubra com o restante da massa.
3. Misture a margarina derretida com a sobra da mistura de castanhas e distribua sobre o bolo.
4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desfrute do aroma delicioso do seu bolo de maçã com castanha-do-pará!

Vai uma dica extra? Experimente o bolo com uma bola de sorvete de creme ou doce de leite. O resultado fica ainda mais saboroso!

Clique aqui e veja a receita de doce de leite caseiro que combina perfeitamente com essa receita!