Bolo de limão fofinho e saboroso com cobertura azedinha para alegrar o seu dia

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Esse bolo de limão caseiro com cobertura vai fazer sucesso na sua casa; veja a receita

10/02/2025 23:59

Quem resiste a um bolo caseiro, com aquele cheirinho que invade a cozinha e nos transporta para um lugar de conforto e felicidade? Os bolos têm o poder de nos conectar com memórias afetivas e momentos especiais.

Essa receita de bolo de limão com cobertura é uma daquelas que a gente guarda com carinho. A massa leve e fofinha, com o aroma cítrico e revigorante do limão, é simplesmente irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Então, reúna os ingredientes e vamos ao preparo dessa maravilha!

Receita de bolo de limão com cobertura

Ingredientes
Massa
1 xicará de leite
2 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
3 1/2 xicarás de farinha de trigo
1 copo de suco natural de dois limões
1 1/2 xicarás de açúcar
1/2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de raspas de limão
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 copo de suco natural de limão
1/2 unidades de raspas de limão
Modo de preparo
Massa
1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje essa mistura líquida em um recipiente e adicione o suco e as raspas de limão. Mexa bem usando um fouet.
3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo à mistura até tudo se incorporar.
4. Em outro recipiente, bata as claras dos ovos até atingirem o ponto de neve.
5. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e adicione também o fermento químico.
6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
Preparo da cobertura + finalização
1. Em uma panela em fogo baixo, adicione a lata de leite condensado e aqueça.
2. Em seguida, adicione o suco de limão e mexa até obter um creme suave e consistente.
3. Despeje a cobertura morna sobre o bolo já frio e finalize com as raspas de limão ou fatias. Agora é só saborear essa delícia!

Vai uma dica? Sirva o bolo com sorvete de creme ou iogurte natural para uma sobremesa ainda mais saborosa. Você também pode adicionar corante alimentício verde à massa do bolo se quiser deixar a aparência ainda mais bonita.

Gosta de bolos? Então você vai adorar essa receita de bolo de chocolate de liquidificador!