Delicioso bolo de chocolate de liquidificador fácil e rápido de fazer

Detalhes da Receita
9 unidades
Muito fácil
Brasileira
Uma receita prática e irresistível de bolo de chocolate com calda para adoçar o seu café da tarde
Quer um bolo de chocolate rápido, prático e que impressione pelo sabor e textura? Essa receita de bolo de liquidificador é perfeita! Feito com ingredientes simples, ele fica fofinho, úmido e pronto em poucos passos.
Ideal para acompanhar o café da tarde ou até mesmo como sobremesa. Temos certeza que vai virar o seu favorito! Veja como é simples de preparar.
Receita de bolo de chocolate
- Massa
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 1/2 xicarás de leite
- 1 xicará de açúcar
- 1/2 xicarás de chocolate em pó
- 100 gramas de chocolate branco em tablete
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Calda
- 1/2 xicarás de chocolate em pó
- 240 militros (ml) de leite
- 1/2 xicarás de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Massa
- 1. No liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e açúcar e bata os ingredientes muito bem até incorporar.
- 2. Acrescenta a farinha de trigo, chocolate em pó, fermento químico e o tablete de chocolate branco. Mexa com uma espátula no próprio liquidificador.
- 3. Transfira para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180° C ou até que, espetando o palito, ele saia limpo.
- Calda
- 1. Em uma panela, junte o açúcar, leite, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura levante fervura e comece a engrossar.
- 2. Faça furinhos no bolo e despeje a calda em cima ainda morna. Espere o bolo absorver a mistura, sirva e desfrute!
O que achou dessa receita? Assista o vídeo do canal Receitas que amo para conferir o passo a passo e não errar no bolo perfeito!
Quer outra sugestão irresistível? Achamos que você vai adorar experimentar esse bolo Romeu e Julieta.