Bolo de mandioca com a melhor textura e sabor que você já viu

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Típico da região nordeste, o bolo de mandioca é perfeito para o café ou lanche: confira a receita desta delícia

16/03/2025 10:31

Se você busca um bolo caseiro com textura úmida e um gostinho de tradição, o bolo de mandioca é a escolha perfeita. Típico da culinária do nordeste, ele leva ingredientes simples, mas garante um resultado surpreendente: por fora, uma casquinha dourada; por dentro, uma massa cremosa e cheia de sabor.

O bolo leva ingredientes simples como leite de coco, coco ralado e manteiga. A mandioca é ralada crua, garantindo uma textura deliciosa e um sabor marcante. Experimente e nunca mais queira fazer outra receita!

Receita de bolo de mandioca

Bolo de mandioca feito com mandioca ralada para o café ou lanche.
Bolo de mandioca feito com mandioca ralada para o café ou lanche. - iStock/celsopupo
Ingredientes
800 gramas de mandioca
50 gramas de coco ralado
1 unidade de leite de coco (vidro)
3 unidades de ovos
1 xicará de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Comece ralando a mandioca crua. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água. Reserve a mandioca ralada.
2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet ou um garfo, até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme e encorpada.
4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e totalmente assado.
6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e, em seguida, sirva essa delícia!

Gosta de bolos? Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai conquistar seu coração!