Bolo de mandioca com a melhor textura e sabor que você já viu

Detalhes da Receita
6 pessoas
Fácil
Brasileira
Típico da região nordeste, o bolo de mandioca é perfeito para o café ou lanche: confira a receita desta delícia
Se você busca um bolo caseiro com textura úmida e um gostinho de tradição, o bolo de mandioca é a escolha perfeita. Típico da culinária do nordeste, ele leva ingredientes simples, mas garante um resultado surpreendente: por fora, uma casquinha dourada; por dentro, uma massa cremosa e cheia de sabor.
O bolo leva ingredientes simples como leite de coco, coco ralado e manteiga. A mandioca é ralada crua, garantindo uma textura deliciosa e um sabor marcante. Experimente e nunca mais queira fazer outra receita!
Receita de bolo de mandioca

- 800 gramas de mandioca
- 50 gramas de coco ralado
- 1 unidade de leite de coco (vidro)
- 3 unidades de ovos
- 1 xicará de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1. Comece ralando a mandioca crua. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água. Reserve a mandioca ralada.
- 2. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet ou um garfo, até obter uma mistura homogênea.
- 3. Adicione a mandioca ralada, o leite de coco, o coco ralado e a manteiga. Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme e encorpada.
- 4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e totalmente assado.
- 6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e, em seguida, sirva essa delícia!
Gosta de bolos? Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate vai conquistar seu coração!