Bolo de cenoura fofinho e com calda de chocolate super cremosa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Com essa receita, você nunca mais errar na hora de preparar um bolo de cenoura irresistível

02/03/2025 23:30

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico que transcende gerações. E, embora demande ingredientes simples, alcançar uma massa fofinha e leve não é tarefa para qualquer um.

A boa notícia é que, se você faz parte desse grupo, seguindo o passo a passo desta receita você nunca mais errará na hora de preparar um bolo de cenoura irresistível! Separe os ingredientes da massa e não esqueça de finalizar com aquela cobertura caprichada de chocolate para se lambuzar!

Receita de bolo de cenoura com chocolate

A melhor receita de bolo cenoura com chocolate para nunca mais errar.
A melhor receita de bolo cenoura com chocolate para nunca mais errar. - iStock/Cassiano Correia
Ingredientes
Massa
3 unidades de cenoura média ralada
1/2 xicarás de óleo
4 unidades de ovos
2 xicarás de açúcar
2 1/2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
1 xicará de açúcar
1 xicará de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
1. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em um recipiente separado (pode ser uma tigela ou a batedeira), adicione a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima. Misture até obter uma massa uniforme.
3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
4. Asse a massa em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura
1. Em uma panela, combine a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture bem.
2. Leve a mistura ao fogo, mexendo continuamente, até obter uma calda cremosa.
3. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe que ela escorra pelas laterais. Sirva essa delícia!

Gostou? Que tal aprender a fazer também um bolo de limão com cobertura azedinha que fica perfeito?