Bolo de cenoura fofinho e com calda de chocolate super cremosa

Detalhes da Receita
8 pessoas
Fácil
Brasileira
Com essa receita, você nunca mais errar na hora de preparar um bolo de cenoura irresistível
O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico que transcende gerações. E, embora demande ingredientes simples, alcançar uma massa fofinha e leve não é tarefa para qualquer um.
A boa notícia é que, se você faz parte desse grupo, seguindo o passo a passo desta receita você nunca mais errará na hora de preparar um bolo de cenoura irresistível! Separe os ingredientes da massa e não esqueça de finalizar com aquela cobertura caprichada de chocolate para se lambuzar!
Receita de bolo de cenoura com chocolate

- Massa
- 3 unidades de cenoura média ralada
- 1/2 xicarás de óleo
- 4 unidades de ovos
- 2 xicarás de açúcar
- 2 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 xicará de açúcar
- 1 xicará de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Massa
- 1. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2. Em um recipiente separado (pode ser uma tigela ou a batedeira), adicione a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima. Misture até obter uma massa uniforme.
- 3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- 4. Asse a massa em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Cobertura
- 1. Em uma panela, combine a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture bem.
- 2. Leve a mistura ao fogo, mexendo continuamente, até obter uma calda cremosa.
- 3. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e deixe que ela escorra pelas laterais. Sirva essa delícia!
Gostou? Que tal aprender a fazer também um bolo de limão com cobertura azedinha que fica perfeito?