Bolo de milho low carb é sem açúcar, sem culpa e muito fácil de fazer
Sem açúcar
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Aprenda o segredo do irresistível e saudável bolo de milho low carb, uma explosão de sabor que vai alegrar seu dia
Quem disse que não dá para se deliciar com um bolo de milho sem açúcar e ainda manter a dieta low carb? Esta receita é a resposta perfeita para quem busca um doce fácil e gostoso.
Ao combinar milho, farinha de amêndoas e adoçante natural, você terá um bolo fofinho e saudável que vai alegrar o seu dia. Você vai precisar de 15 minutos para preparar a massa e depois é só deixar assar. Aproveite a receita!
Ingredientes
- 4 unidades de ovos
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 1/2 xicarás de farinha de amêndoa
- 1/4 xicarás de adoçante natural (como stevia)
- 1/4 xicarás de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco do óleo de coco e da farinha de amêndoas.
- 2. Em seguida, comece a preparar o bolo. Bata no liquidificador o milho verde escorrido, os ovos, o adoçante e o óleo de coco.
- 3. Em uma tigela, despeje a mistura homogênea do liquidificador e acrescente farinha de amêndoas, fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem.
- 4. Depois, despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que o bolo fique dourado.
- 5. Use um palito no centro do bolo enquanto espera ele assar. Então, caso o palito saia limpo, o bolo já está pronto. É importante ficar de olho, porque o tempo assando vai depender de cada forno.
- 6. Depois de assado, tire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- 7. Após esfriar, corte em pedaços e, por fim, sirva. Bom apetite!
Dicas extras:
- Tenha atenção na quantidade de adoçante e coloque conforme seu gosto pessoal;
- Caso queira, você também pode adicionar queijo ralado, ervas frescas picadas ou até mesmo, se quiser ousar, pimentões.