Bolo gelado de choconinho para você fazer hoje
Preparação
Tempo total
Porções
12 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
O canal Receitas que amo ensinou a fazer um bolo gelado de choconinho das deusas! Trouxemos aqui a receita mistura leite em pó e chocolate e fica deliciosa. É bem fácil de fazer!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1/2 xicarás de leite
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 xicará de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Calda
- 500 militros (ml) de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- Cobertura
- 2 lata de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
- Massa
- 1. Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
- 2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
- 3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
- 5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
- Calda
- 1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
- Recheio
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
- 2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
- 3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- 4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
- 5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
- Montagem
- 1. Corte o bolo ao meio, nivele o topo e devolva uma parte para a forma.
- 2. Molhe com metade da calda e coloque agora o recheio e espalhe bem.
- 3. Por cima coloque a outra metade do bolo e molhe também.
- 4. Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- 5. Antes de servir polvilhe leite em pó.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!