Bolo gelado de choconinho para você fazer hoje

Preparação
Tempo total
Porções

12 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
31/03/2022 16:41

O canal Receitas que amo ensinou a fazer um bolo gelado de choconinho das deusas! Trouxemos aqui a receita mistura leite em pó e chocolate e fica deliciosa. É bem fácil de fazer!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e  inscreva-se no canal!

Ingredientes
Massa
3 unidades de ovo
1/2 xicarás de óleo
1 1/2 xicarás de açúcar
1/2 xicarás de leite
2 xicarás de farinha de trigo
1 xicará de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Calda
500 militros (ml) de leite
4 colheres de sopa de achocolatado
Cobertura
2 lata de leite condensado
400 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Massa
1. Comece preparando o bolo. Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
2. Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
3. Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 20cm x 30cm de diâmetro).
5. Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
6. Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
1. Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
2. Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
3. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
4. O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
5. Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, nivele o topo e devolva uma parte para a forma.
2. Molhe com metade da calda e coloque agora o recheio e espalhe bem.
3. Por cima coloque a outra metade do bolo e molhe também.
4. Agora leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
5. Antes de servir polvilhe leite em pó.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Bolo gelado choconinho bem fácil de fazer
Bolo gelado choconinho bem fácil de fazer - Receitas que amo