Brigadeirão clássico pronto em 25 minutos
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Para adoçar o seu dia, mas sem perder tempo na cozinha, aí vai um brigadeirão clássico, delicioso e muito fácil de fazer!
É aquele tipo de receita para saborear rezando de tão gostosa! Ficou com vontade? Então, confira o passo a passo no vídeo ao lado. A dica é do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 400 gramas de creme de leite (2 caixas)
- 1 xicará de chocolate em pó (100g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de chocolate granulado para finalizar
Modo de preparo
- 1. Em um liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- 2. Quando a mistura estiver bem homogênea e lisa, transfira para uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 3. Cubra a forma com papel alumínio e reserve por um instante.
- 4. Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma com o pudim, tampe a panela e ligue o fogo.
- 5. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu brigadeirão com um palito você perceba que ele está firme.
- 6. Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!