Canjica crunch: uma receita especial com um toque de chef
Preparação
Tempo total
Porções
7 porções
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Receita deliciosa para você fazer e provar o ano todo, sempre que der vontade!
Das delícias juninas, a canjica é uma das mais amadas! E essa receita é bem especial porque tem um toque gourmet! Ela foi ensinada pelo chef Borba, sócio proprietário da consultoria Sinerfood.
Mas não se preocupe porque os ingredientes são bem fáceis de encontrar no mercado. Pode ser que a maioria você já tenha em casa.
Ingredientes
- Crunch
- 250 militros (ml) de água
- 250 gramas de açúcar
- 75 gramas de amêndoa
- 75 gramas de nozes
- 75 gramas de nozes
- Canjica
- 300 gramas de milho branco para canjica
- 1000 militros (ml) de água
- 1 unidade de canela em pau
- 2 unidades de cravo da índia
- 1000 militros (ml) de leite integral
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 unidade de leite condensado (lata)
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Crunch
- 1. Toste levemente o mix de amêndoas nozes e a noz pecan e reserve.
- 2. Faça uma infusão da água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver.
- 3. Deixe ferver a infusão pincelando as laterais com água para que não queime até o ponto de caramelo. O ponto exato é a cor de âmbar.
- 4. Adicione o mix de castanhas mexendo com a panela até que elas afundem
- 5. Mergulhe o fundo da panela em água gelada para interromper o cozimento tire antes que o caramelo endureça.
- 6. Sobre o papel manteiga em uma bancada após esfriar quebre com rolo ou utilize um processador para quebrar em pedaços pequenos e médios. Reserve.
- Canjica
- 1. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela em pau e o cravo.
- 2. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- 3. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela.
- 4. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Retire do fogo e reserve.
- 5. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
- 6. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada pressão.
- 7. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8. Adicione o leite condensado cozido à canjica e despeje em um recipiente. Espere esfriar e sirva em seguida.
Dica do chef: polvilhe o crunch e levemente a canela em pó.