Cenoura glaceada: um acompanhamento bem fácil de fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Francesa

Em parceria com Receitas que amo
26/04/2021 13:17

Sabe quando você quer um acompanhamento bem gostosinho, mas saudável ao mesmo tempo para o almoço ou jantar? Temos essa sugestão que mata a pau! Cenouras glaceadas de um jeito bem fácil de fazer! É receitinha pa-pum, que fica pronta em apenas 15 minutinhos!

Ficou com vontade? Então, confira no vídeo em destaque aqui do lado e inscreva-se no canal Receitas que amo para acompanhar outras delícias!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 unidades de cenoura cortada em palitos
1 xicará de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de gergelim a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cenoura mexendo de vez em quando.
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá salteando a cenoura na panela.
3. Quando elas estiverem levemente douradas, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
4. Agora deixei cozinhar em fogo alto até que a água seque e a cenoura esteja cozida al dent.
5. Quando chegar no ponto, salteie mais um pouco para que os palitos de cenoura fiquem envolvidos por uma camada brilhosa e caramelizada.
6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva com gergelim.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Cenoura glaceada bem fácil
Cenoura glaceada bem fácil - Receitas que amo