Como fazer escondidinho de carne bem cremoso

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
29/09/2021 16:36

Se você quer uma receita fácil, mas especial, chegou no lugar certo! Vamos te mostrar como fazer um escondidinho de carne bem cremoso. É perfeito para acompanhar aquele arroz fresquinho e bem soltinho. Fica delicioso!

Se você não come carne, pode substituir por outro ingrediente. Com cogumelos, proteína de soja ou legumes fica uma delícia também! ;) Para última opção, sugerimos colocar brócolis, palmito, alho-poró e azeitonas. Tudo bem picadinho!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de açúcar
10 unidades de azeitona
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica
1 pitada de cheiro verde
Purê e finalização
800 gramas de batatas
1 xicará de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
200 militros (ml) de muçarela
1 pitada de orégano
200 militros (ml) de requeijão cremoso (veja como fazer em casa!)
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela coloque a carne moída e refogue até que ela fique corada e soltinha.
2. Depois disso, coloque um fio de azeite na panela para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
3. Em seguida junte o alho e as azeitonas e refogue por mais um minuto.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda e o açúcar e misture bem.
6. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
7. Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos para que o sabor apure e finalize com cheiro verde. Reserve.
Purê e finalização
1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a carne e espalhe.
5. Faça uma camada de catupiry e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
6. Finalize com uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
7. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Escondidinho de carne bem cremoso
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