Como fazer escondidinho de carne bem cremoso
4 pessoas
Fácil
Brasileira
Se você quer uma receita fácil, mas especial, chegou no lugar certo! Vamos te mostrar como fazer um escondidinho de carne bem cremoso. É perfeito para acompanhar aquele arroz fresquinho e bem soltinho. Fica delicioso!
Se você não come carne, pode substituir por outro ingrediente. Com cogumelos, proteína de soja ou legumes fica uma delícia também! ;) Para última opção, sugerimos colocar brócolis, palmito, alho-poró e azeitonas. Tudo bem picadinho!
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
- Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 4 unidades de dentes de alho
- 500 gramas de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de açúcar
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de cheiro verde
- Purê e finalização
- 800 gramas de batatas
- 1 xicará de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 200 militros (ml) de muçarela
- 1 pitada de orégano
- 200 militros (ml) de requeijão cremoso (veja como fazer em casa!)
- Recheio
- 1. Em uma panela coloque a carne moída e refogue até que ela fique corada e soltinha.
- 2. Depois disso, coloque um fio de azeite na panela para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
- 3. Em seguida junte o alho e as azeitonas e refogue por mais um minuto.
- 4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
- 5. Coloque agora o molho de tomate, a mostarda e o açúcar e misture bem.
- 6. Se necessário ajuste o sal e a pimenta do reino.
- 7. Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos para que o sabor apure e finalize com cheiro verde. Reserve.
- Purê e finalização
- 1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
- 2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
- 3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
- 4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque a carne e espalhe.
- 5. Faça uma camada de catupiry e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
- 6. Finalize com uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
- 7. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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