Como fazer pão de queijo de tapioca com 3 ingredientes simples
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Passo a passo para fazer pão de queijo de tapioca fofinho, prático e delicioso para qualquer hora do dia
Se tem um sabor que conquista o paladar brasileiro é o do pão de queijo, e essa versão com tapioca é simplesmente irresistível. Crocante por fora, fofinho por dentro e com um toque delicioso de queijo, esse pãozinho de queijo de tapioca é fácil de fazer e precisa de apenas três ingredientes.
É a opção perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer momento em que você quiser um quitute rápido e delicioso.
Receita do pão de queijo de tapioca
Ingredientes
- 2 xicarás de goma de tapioca
- 150 gramas de queijo parmesão
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso até formar uma massa cremosa.
- 2. É normal no início achar que o requeijão não será suficiente, mas continue mexendo até que ele se incorpore aos outros ingredientes. A consistência ideal da massa é cremosa, permitindo modelar, mas não muito mole nem muito firme. Assim, o pão de queijo ficará perfeito, sem se espalhar demais ou ficar duro.
- 3. Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 4. Passado esse tempo, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa.
- 5. Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima. Cuidado para não exagerar no tempo de forno, pois o pão de queijo pode ficar duro depois de frio.
- 6. Depois de cozido, é só aproveitar esta delícia!