Como fazer pão de queijo de tapioca com 3 ingredientes simples

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Passo a passo para fazer pão de queijo de tapioca fofinho, prático e delicioso para qualquer hora do dia

17/11/2024 18:02

Se tem um sabor que conquista o paladar brasileiro é o do pão de queijo, e essa versão com tapioca é simplesmente irresistível. Crocante por fora, fofinho por dentro e com um toque delicioso de queijo, esse pãozinho de queijo de tapioca é fácil de fazer e precisa de apenas três ingredientes. 

É a opção perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer momento em que você quiser um quitute rápido e delicioso. 

Pão de queijo de tapioca é irresistível
Pão de queijo de tapioca é irresistível - Reprodução/Receitas que amo

Receita do pão de queijo de tapioca

Ingredientes
2 xicarás de goma de tapioca
150 gramas de queijo parmesão
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso até formar uma massa cremosa.
2. É normal no início achar que o requeijão não será suficiente, mas continue mexendo até que ele se incorpore aos outros ingredientes. A consistência ideal da massa é cremosa, permitindo modelar, mas não muito mole nem muito firme. Assim, o pão de queijo ficará perfeito, sem se espalhar demais ou ficar duro.
3. Leve a massa à geladeira por 20 minutos para firmar.
4. Passado esse tempo, unte as mãos com um pouco de manteiga ou óleo e faça bolinhas com a massa.
5. Disponha as bolinhas em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima. Cuidado para não exagerar no tempo de forno, pois o pão de queijo pode ficar duro depois de frio.
6. Depois de cozido, é só aproveitar esta delícia!