Confira a receita do melhor escondidinho que você vai provar

Vídeo do artigo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
10/03/2021 12:38

Se você estava em busca de um prato fácil e delicioso, acabou de achar! Vamos te ensinar a fazer o melhor escondidinho de frango que você já provou? Duvida? Então, faça e depois nos conte.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira a receita no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
100 gramas de creme de leite (1/2 caixa)
10 unidades de azeitona
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Purê e finalização
800 gramas de batatas
3 colheres de sopa de manteiga
1 xicará de leite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
200 gramas de muçarela
1 pitada de orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique macia e transparente.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Agora junte o tomate picado e refogue até que ele fique macio.
4. Neste momento já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
5. Coloque em seguida o frango já cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem para espalhar os temperos em tudo.
6. Em seguida adicione o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro verde e misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
7. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e reserve.
Purê e finalização
1. Cozinhe as batatas picadas na água por cerca de 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Quando estiver no ponto, escorra a água, amasse-as e junte a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta do reino e cebolinha fresca a gosto.
3. Misture bem até ficar homogêneo e bem cremoso. Desligue o fogo e reserve.
4. Em um refratário que possa ir ao forno coloque o frango cremoso e espalhe.
5. Faça uma camada de muçarela por cima do frango e cubra tudo com o purê de batatas fazendo uma camada uniforme.
6. Finalize com mais uma camada de muçarela e orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique levemente gratinado por cima.
7. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Escondidinho de frango cremoso bem gostoso
Escondidinho de frango cremoso bem gostoso - Receitas que amo