Escondidinho de legumes com o melhor purê já criado

O purê mistura dois ingredientes que formam um casamento perfeito!

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Com esta receita de escondidinho de legumes, você vai aprender a fazer um prato mais elaborado, porém, com ingredientes básicos e baratos que você sempre tem na geladeira. O verdadeiro pulo do gato está no purê.

A princípio você pode estranhar a mistura de batata com mandioca, mas depois que você experimentar vai entender. A mistura dos dois gera uma textura incrível, extremamente saborosa. A liga desse purê fica perfeita e ajuda você a gratinar o prato sem precisar colocar nada por cima.

Quanto ao recheio, utilizamos o que tinha na geladeira, e isso é mais um ponto positivo dessa receita. Aqui você é livre para utilizar o que quiser. Só cuidado com a textura.

O nosso recheio ficou delicioso, mas não teve contraste de textura. Se você quiser um recheio com textura mais diferente do purê, utilize um palmito, ou um cogumelo, que ficará perfeito.

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Um escondidinho de legumes barato e delicioso

Escondidinho de legumes

Ingredientes do purê:

  • 500 gramas de mandioca
  • 2 batatas médias
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 berinjela pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Vamos começar pelo purê: em uma panela de pressão comece cozinhando as batatas e a mandioca por 15-20 minutos. Reserve a água do cozimento. Quando ficarem bem macias, amasse com um garfo ou um amassador. Adicione sal e azeite. Coloque um pouco da água de cozimento até dar a liga no purê. Bata tudo com um mixer até o purê ficar bem lisinho.
  2. Agora vamos preparar os legumes: Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite com o sal por 2 minutos. Em seguida, adicione a cúrcuma e o alho refogue até dourar. Adicione os legumes e refogue por cerca de 5 minutos, até estarem macios. Não precisa adicionar água.
  3. Agora vamos montar o nosso escondidinho:  Em um recipiente coloque os legumes refogados e adicione cuidadosamente o purê por cima. Para decorar, colocamos 3 fatias de tomate, salsinha e azeitonas, mas você pode fazer como quiser .
  4. Leve ao forno a 180 graus até gratinar um pouco (costuma demorar uns 15 minutos)
  5. Sirva.
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🌱ESCONDIDINHO DE LEGUMES🌱. . . . 👉🏼INGREDIENTES:. . . 👉🏼PURÊ:. . 🌱500 gramas de mandioca. 🌱2 batatas médias. . . 👉🏼Em uma panela de pressão comece cozinhando as batatas e a mandioca por 15-20minutos. 👉🏼Quando ficarem bem macias, amasse com um garfo ou um amassador. 👉🏼Adicione 1 pitada de sal e azeite. 👉🏼Coloque um pouco da água de cozimento até dar a liga no purê. 👉🏼Bata tudo com um mixer até o purê ficar bem lisinho. . . 👉🏼LEGUMES:. . . 🌱1 cebola picada. 🌱2 dentes de alho. 🌱3 colheres de azeite. 🌱1 abobrinha pequena ralada. 🌱1 beringela pequena. 🌱1 cenoura ralada. 🌱Pimenta do reino a gosto. 🌱Sal. 🌱1 pitada de cúrcuma em pó. . . 👉🏼Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho. 👉🏼Em seguida adicione a cúrcuma, o sal e refogue até dourar. 👉🏼Adicione a cenoura ralada a abobrinha e a beringela. 👉🏼Refoge tudo e reserve. . . . 👉🏼MONTAGEM DO PURÊ:. . . 👉🏼Em um recipiente coloque os legumes refogados e adicione cuidadosamente o purê. 👉🏼Para decorar e ficar ainda mais saboroso, colocamos 3 fatias de tomate, salsinha e azeitonas a gosto. 👉🏼Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos e sirva 😋💚 . . . #vegan #vegano #vegana #veganosbrasil #comidavegana #veganfood #receitasveganas #receitasveganasfaceis #veganrecipes #escondidinho #escondidinhovegano #escondidinhodelegumes #veganforhealth #oqueveganoscomem #justvegan #simplevegan #eatplantsnotfriends #plantbased #veganforanimals #veganfortheplanet #semleite #veggie #vegetariano #veggiefood #semcrueldadeanimal #govegan #plantbasedrecipes #whatsveganseat #whatsvegancook #veggie #vegetarianopelosanimais

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