Couve-flor assada ao parmesão: o jeito mais gostoso de comer esse vegetal

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Couve-flor assada com parmesão é crocante, saborosa e super fácil de fazer; aprenda essa receita prática que vai transformar sua forma de comer vegetais

24/03/2025 06:42

Se você acha a couve-flor um vegetal sem graça, está prestes a mudar de ideia. Assada com parmesão, ela ganha uma crosta dourada irresistível e um sabor delicioso.

O melhor? A receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Em minutos, você terá um prato perfeito, tanto como acompanhamento quanto como petisco. Vem aprender essa delícia:

Receita da couve-flor assada ao parmesão

Ingredientes
1 unidade de couve-flor
1/2 unidades de cebola
2 unidades de dentes de alho
2 pitadas de sal a gosto
2 pitadas de pimenta do reino a gosto
2 pitadas de páprica a gosto
2 colheres de sopa de azeite a gosto
3 colheres de sopa de parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a couve-flor separada em floretes em uma assadeira, junto com a cebola e o alho.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, depois regue com o azeite. Misture bem para que os temperos cubram todos os pedaços.
3. Polvilhe o parmesão por cima, garantindo que fique bem distribuído.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que a couve-flor fique macia e levemente dourada.
5. Retire do forno e sirva em seguida.

Abaixo, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

 

Curtiu essa ideia? Então que tal experimentar uma salada refrescante e cheia de sabor para acompanhar? Veja a receita aqui!