Bateu vontade de comer um petisco? Veja essas opções deliciosas e fáceis de preparar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Montamos uma lista com petiscos que levam poucos ingredientes, levam até 20 minutos para ficar pronto e são perfeitos para compartilhar

09/02/2025 07:03

Nada melhor do que um petisco gostoso para acompanhar um bom papo, assistir a um filme ou curtir com os amigos. Se você adora beliscar algo saboroso, mas não quer passar horas na cozinha, esta lista é perfeita para você! São opções que vão muito bem com uma cerveja ou bebida de sua preferência. 

Vamos lá aprender?

Espetinho caprese

Ingredientes

  • Tomate-cereja
  • Muçarela de búfala pequena
  • Manjericão fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para regar
  • Sal a gosto
  • Palitinhos

Modo de preparo

  1. Espete um tomate-cereja no palito, seguido por uma folha de manjericão e uma bolinha de muçarela de búfala.
  2. Repita o processo até montar todos os espetinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Regue com azeite antes de servir.

Guacamole e Doritos

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 4 tomates pequenos sem semente
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta malagueta sem semente
  • Sal a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 1 pacote de Doritos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, amasse os abacates até formar um creme.
  2. Esprema o suco de um limão sobre o abacate para evitar oxidação.
  3. Pique a cebola, os tomates sem semente e a pimenta malagueta em pedaços pequenos e adicione à mistura.
  4. Tempere com azeite, pimenta-do-reino, sal e salsinha ou coentro a gosto.
  5. Sirva acompanhado com Doritos.

Salgadinho de macarrão na air fryer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) do macarrão da sua preferência
  • Água para ferver o macarrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Chimichurri, páprica e outros temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de queijo muçarela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Macarrão

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra a água e seque bem o macarrão com um pano ou papel toalha.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta, chimichurri, páprica e outros temperos a gosto.
  4. Misture bem para que todos os temperos envolvam o macarrão.
  5. Leve a air fryer preaquecida a 200º C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante.

Molho

  1. Em uma panela, coloque o leite, o queijo parmesão ralado e as fatias de queijo muçarela picadas.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até os queijos derreterem e o molho ficar cremoso.
  3. Acrescente o creme de leite e o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
  4. Sirva o salgadinho de macarrão com o molho.

Crostini de tapioca

Ingredientes

  •  1 xícara de goma de tapioca
  •  Orégano a gosto
  • 1/2 xícara de parmesão
  •  4 colheres de sopa (60ml) de água

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a goma de tapioca hidratada com o orégano e o queijo parmesão.
  2. Adicione a água, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Espalhe a massa em uma forma untada com manteiga aquecida e alise para formar uma camada fina.
  4. Leve ao  forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que a crostini esteja douradinha e crocante.
  5. Quebre em pedaços e sirva! Você também pode preparar um molho para acompanhar.

Abobrinha marinada

Abobrinha marina para petiscar.
Abobrinha marina para petiscar. - iStock/ClarkandCompany

Ingredientes

  • 2 abobrinhas laminadas
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 dente de alho laminada fino
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as abobrinhas cortadas em laminas finas junto com o alho, a salsinha, a pimenta calabresa, o sal e um fio generoso de azeite.
  2. Misture tudo muito bem, garantindo que estejam cobertas pelo tempero.
  3. Acrescente folhas de manjericão para realçar o sabor.
  4. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Linguiça caramelada

Ingredientes
500 gramas de linguiça de porco
220 militros (ml) de sidra
Modo de preparo
1. Corte a linguiça em pedaços pequenos.
2. Em uma frigideira, coloque os pedaços de linguiça junto com a sidra.
3. Cozinhe em fogo baixo, deixe o molho reduzir e desligue quando as linguiças estiverem bem caramelizadas. É só servir e se deliciar!