Bateu vontade de comer um petisco? Veja essas opções deliciosas e fáceis de preparar

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Montamos uma lista com petiscos que levam poucos ingredientes, levam até 20 minutos para ficar pronto e são perfeitos para compartilhar
Nada melhor do que um petisco gostoso para acompanhar um bom papo, assistir a um filme ou curtir com os amigos. Se você adora beliscar algo saboroso, mas não quer passar horas na cozinha, esta lista é perfeita para você! São opções que vão muito bem com uma cerveja ou bebida de sua preferência.
Vamos lá aprender?
Espetinho caprese
Ingredientes
- Tomate-cereja
- Muçarela de búfala pequena
- Manjericão fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para regar
- Sal a gosto
- Palitinhos
Modo de preparo
- Espete um tomate-cereja no palito, seguido por uma folha de manjericão e uma bolinha de muçarela de búfala.
- Repita o processo até montar todos os espetinhos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Regue com azeite antes de servir.
Guacamole e Doritos
Ingredientes
- 2 abacates
- 1 limão
- 1 cebola
- 4 tomates pequenos sem semente
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta malagueta sem semente
- Sal a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
- 1 pacote de Doritos
Modo de preparo
- Em um recipiente, amasse os abacates até formar um creme.
- Esprema o suco de um limão sobre o abacate para evitar oxidação.
- Pique a cebola, os tomates sem semente e a pimenta malagueta em pedaços pequenos e adicione à mistura.
- Tempere com azeite, pimenta-do-reino, sal e salsinha ou coentro a gosto.
- Sirva acompanhado com Doritos.
Salgadinho de macarrão na air fryer
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) do macarrão da sua preferência
- Água para ferver o macarrão
- Sal e pimenta a gosto
- Chimichurri, páprica e outros temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 fatias de queijo muçarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Macarrão
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra a água e seque bem o macarrão com um pano ou papel toalha.
- Tempere com azeite, sal, pimenta, chimichurri, páprica e outros temperos a gosto.
- Misture bem para que todos os temperos envolvam o macarrão.
- Leve a air fryer preaquecida a 200º C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante.
Molho
- Em uma panela, coloque o leite, o queijo parmesão ralado e as fatias de queijo muçarela picadas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até os queijos derreterem e o molho ficar cremoso.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem.
- Sirva o salgadinho de macarrão com o molho.
Crostini de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara de goma de tapioca
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara de parmesão
- 4 colheres de sopa (60ml) de água
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a goma de tapioca hidratada com o orégano e o queijo parmesão.
- Adicione a água, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma untada com manteiga aquecida e alise para formar uma camada fina.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que a crostini esteja douradinha e crocante.
- Quebre em pedaços e sirva! Você também pode preparar um molho para acompanhar.
Abobrinha marinada

Ingredientes
- 2 abobrinhas laminadas
- 2 colheres de salsinha picada
- 1/4 xícara de azeite
- 1 dente de alho laminada fino
- Folhas de manjericão
- Pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as abobrinhas cortadas em laminas finas junto com o alho, a salsinha, a pimenta calabresa, o sal e um fio generoso de azeite.
- Misture tudo muito bem, garantindo que estejam cobertas pelo tempero.
- Acrescente folhas de manjericão para realçar o sabor.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Linguiça caramelada
- 500 gramas de linguiça de porco
- 220 militros (ml) de sidra
- 1. Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- 2. Em uma frigideira, coloque os pedaços de linguiça junto com a sidra.
- 3. Cozinhe em fogo baixo, deixe o molho reduzir e desligue quando as linguiças estiverem bem caramelizadas. É só servir e se deliciar!