Creme de ricota com tomates assados simplesmente divino

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
29/10/2021 17:38 / Atualizado em 28/01/2022 17:05

Prepare-se para provar um creme de ricota com tomates assados dos deuses! Vai muito bem com torrada, em recheio de lanches ou até mesmo como acompanhamento de algum prato.

E o melhor: é incrivelmente simples e fácil de fazer! Além de ficar com uma apresentação linda. Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!

Ingredientes
250 gramas de tomate cereja ou grape
4 unidades de dentes de alho
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa a gosto
1 pitada de orégano a gosto
6 colheres de sopa de azeite a gosto
Creme de ricota
500 gramas de ricota
1 xicará de leite (240ml)
2 colheres de sopa de manteiga (24g)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em um refratário ou forma coloque os tomates e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa e orégano.
2. Regue com um fio generoso de azeite e misture tudo muito bem.
3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
4. Enquanto os tomates estão assando, coloque em um processador ou liquidificador a ricota, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Em seguida coloque metade do leite e bata até que fique homogêneo, se o creme ainda estiver muito espesso, coloque mais um pouco de leite e bata novamente até ficar leve e cremoso.
6. Agora espalhe o creme em um prato ou recipiente e quando os tomates estiverem prontos, é só colocar sobre o creme de ricota.
7. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Creme de ricota com tomates assados
Creme de ricota com tomates assados
- Receitas que amo