Creme de ricota com tomates assados simplesmente divino
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Prepare-se para provar um creme de ricota com tomates assados dos deuses! Vai muito bem com torrada, em recheio de lanches ou até mesmo como acompanhamento de algum prato.
E o melhor: é incrivelmente simples e fácil de fazer! Além de ficar com uma apresentação linda. Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 250 gramas de tomate cereja ou grape
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite a gosto
- Creme de ricota
- 500 gramas de ricota
- 1 xicará de leite (240ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga (24g)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um refratário ou forma coloque os tomates e tempere com o alho, sal, pimenta calabresa e orégano.
- 2. Regue com um fio generoso de azeite e misture tudo muito bem.
- 3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
- 4. Enquanto os tomates estão assando, coloque em um processador ou liquidificador a ricota, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5. Em seguida coloque metade do leite e bata até que fique homogêneo, se o creme ainda estiver muito espesso, coloque mais um pouco de leite e bata novamente até ficar leve e cremoso.
- 6. Agora espalhe o creme em um prato ou recipiente e quando os tomates estiverem prontos, é só colocar sobre o creme de ricota.
- 7. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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