Creme de ricota caseiro da Ana Maria Braga

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

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Seja para passar na torrada ou comer com pão, um creme de ricota vai muito bem! Você vai ver com esta receita como é fácil criar sua versão caseira. Fica delicioso e é muito barato!

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Confira abaixo como fazer!

Ingredientes

Modo de preparo

1.Numa panela aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2.Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Obs.: O que eu sobrar no pano é uma ricota caseira.
3.Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano), 100 g de queijo minas padrão e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.