Creme de ricota caseiro da Ana Maria Braga

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Seja para passar na torrada ou comer com pão, um creme de ricota vai muito bem! Você vai ver com esta receita como é fácil criar sua versão caseira. Fica delicioso e é muito barato!

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa “Mais Você”. Confira abaixo como fazer!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Numa panela aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2. Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Obs.: O que eu sobrar no pano é uma ricota caseira.
3. Num liquidificador coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano), 100 g de queijo minas padrão e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
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