Danoninho caseiro nutritivo e delicioso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Aprenda a fazer a versão caseira do iogurte favorito da criançada, com um sabor delicioso e textura aveludada

11/10/2025 11:03

O Danoninho de morango é um ícone da infância, mas que tal recriar esse clássico com uma versão caseira, mais saudável e feita com ingredientes que você confia? O Danoninho caseiro é a prova de que a versão homemade pode ser ainda mais deliciosa e, de quebra, mais nutritiva.

Essa receita é a solução perfeita para garantir um lanche cremoso e saboroso para as crianças (e para os adultos nostálgicos!). Com poucos ingredientes, geralmente iogurte natural, gelatina e leite condensado ou açúcar, você obtém uma textura aveludada e aquele sabor azedinho-doce irresistível.

Danoninho caseiro
Danoninho caseiro - Gundula Vogel/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de iogurte
2 lata de creme de leite
400 gramas de morango
Modo de preparo
Como fazer
1. Em um recipiente, hidrate a gelatina de morango (ou do sabor que preferir) em água, seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas ou fogo baixo para dissolvê-la completamente, sem deixar ferver.
2. No liquidificador, coloque o iogurte natural e o leite condensado (ou açúcar, se estiver fazendo uma versão com menos açúcar). Adicione a gelatina dissolvida e bata bem até que a mistura fique cremosa e homogênea.
3. Despeje o líquido cremoso em potinhos individuais, taças ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até que o Danoninho caseiro esteja completamente firme.
4. Sirva o Danoninho caseiro bem gelado. Você pode finalizar com pedacinhos de morango ou de outras frutas para deixar o lanche ainda mais nutritivo e colorido.