Delicie-se com este bolo de fubá cremoso no café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Descubra essa combinação perfeita de texturas e sabores autênticos!
O Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária brasileira, apreciado por sua textura macia e sabor autêntico. Feito com fubá e ingredientes simples, é uma opção deliciosa para acompanhar o café da manhã. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- 3 xicarás de leite
- 3 unidades de ovos
- 1 1/2 xicarás de açúcar
- 1 xicará de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 unidade de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com fubá.
- 2. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3. Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
- 4. Despeje a massa na forma preparada.
- 5. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa.
- 6. Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.