Depois de aprender essa receita de croissant, você nunca mais vai comprar na padaria

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 unidades

Dificuldade

Avançado

Região

Francesa

Saiba como fazer um croissant delicioso em casa e encante a todos com o resultado

16/03/2025 06:31

Com essa receita de croissant, você vai transformar o seu café da manhã ou lanche da tarde em uma verdadeira experiência gourmet.

Iguaria francesa, esse pãozinho amanteigado é conhecido por sua massa folhada crocante por fora e macia por dentro.

A receita exige um pouquinho de paciência e atenção ao processo de folhado, que é o segredo para um croissant perfeito. Ao usar manteiga gelada e técnica de dobra, você cria camadas finas que vão garantir a crocância característica da massa.

Depois de assados, os croissants ficam dourados, cheirosos e com um sabor incrível que vai te fazer esquecer os da padaria. Além disso, você pode recheá-los com chocolate, presunto e queijo, ou até mesmo com um pouco de geleia, tornando-os ainda mais especiais.

Receita de croissant

Receita de croissant igual de padaria para fazer na sua casa.
Receita de croissant igual de padaria para fazer na sua casa. - iStock/Prarinya Thonghyad
Ingredientes
Massa
3 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar (colheres rasas)
2 unidades de ovos batidos ligeiramente
1 colher de chá de sal
1/2 xicarás de água em temperatura ambiente (ajuste conforme necessário)
1 unidade de ovo para pincelar a massa
Folhagem
100 gramas de manteiga gelada e firme para folhar
1 colher de sopa de farinha de trigo para a manteiga de folhar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar. Adicione sal, água, ovos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem com uma colher.
2. Aos poucos, adicione mais farinha à mistura e passe a trabalhar a massa na mesa, amassando com as mãos e polvilhando farinha de trigo para evitar que grude.
3. Continue amassando e alisando a massa na mesa até ficar homogênea. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato, deixando-a descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
Folhagem + montagem
1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
2. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da mistura de manteiga e farinha. Dobre a massa como um pacote para que a manteiga fique bem incorporada. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Corte em 10 triângulos e enrole-os como croissants.
3. Acomode os croissants em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
4. Preaqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados.

Essa receita rende 10 croissants grandes, mas você também pode fazê-los menores. Caso a forma fique com gordura, não se preocupe, o pão absorverá durante o processo de cozimento.

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