Depois de aprender essa receita de croissant, você nunca mais vai comprar na padaria

Detalhes da Receita
10 unidades
Avançado
Francesa
Saiba como fazer um croissant delicioso em casa e encante a todos com o resultado
Com essa receita de croissant, você vai transformar o seu café da manhã ou lanche da tarde em uma verdadeira experiência gourmet.
Iguaria francesa, esse pãozinho amanteigado é conhecido por sua massa folhada crocante por fora e macia por dentro.
A receita exige um pouquinho de paciência e atenção ao processo de folhado, que é o segredo para um croissant perfeito. Ao usar manteiga gelada e técnica de dobra, você cria camadas finas que vão garantir a crocância característica da massa.
Depois de assados, os croissants ficam dourados, cheirosos e com um sabor incrível que vai te fazer esquecer os da padaria. Além disso, você pode recheá-los com chocolate, presunto e queijo, ou até mesmo com um pouco de geleia, tornando-os ainda mais especiais.
Receita de croissant

- Massa
- 3 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de açúcar (colheres rasas)
- 2 unidades de ovos batidos ligeiramente
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xicarás de água em temperatura ambiente (ajuste conforme necessário)
- 1 unidade de ovo para pincelar a massa
- Folhagem
- 100 gramas de manteiga gelada e firme para folhar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para a manteiga de folhar
- Massa
- 1. Em uma tigela, misture ½ xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar. Adicione sal, água, ovos e 3 colheres de sopa de manteiga. Misture bem com uma colher.
- 2. Aos poucos, adicione mais farinha à mistura e passe a trabalhar a massa na mesa, amassando com as mãos e polvilhando farinha de trigo para evitar que grude.
- 3. Continue amassando e alisando a massa na mesa até ficar homogênea. Faça uma bola de massa e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato, deixando-a descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
- Folhagem + montagem
- 1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve.
- 2. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da mistura de manteiga e farinha. Dobre a massa como um pacote para que a manteiga fique bem incorporada. Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Corte em 10 triângulos e enrole-os como croissants.
- 3. Acomode os croissants em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem dourados.
Essa receita rende 10 croissants grandes, mas você também pode fazê-los menores. Caso a forma fique com gordura, não se preocupe, o pão absorverá durante o processo de cozimento.
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