É de verdade! Pão de queijo de frigideira

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Receita prática e deliciosa que transforma seu café da manhã: pão de queijo pronto na frigideira em minutos!

15/11/2025 11:33

O pão de queijo é um dos maiores sucessos da culinária brasileira, ideal para o café da manhã ou para aquele lanche da tarde que pede algo especial. Mas e se você pudesse prepará-lo em apenas alguns minutos, direto na frigideira? É isso que essa receita prática propõe!

O pão de queijo de frigideira é a solução perfeita para quando a vontade de comer algo delicioso bate, mas o tempo está super curto. Ele é prático, rápido e igualmente saboroso, eliminando o tempo de espera do forno.

Pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira - Matthias Böckel / Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1/3 xicarás de pacote queijo ralado
1 unidade de ovo
1/3 xicarás de leite
1/4 xicarás de óleo
1 xicará de polvilho
1 pitada de sal
Como fazer
Modo de preparo
Como fazer
1. Reúna todos os ingredientes (polvilho, queijo, ovo, etc.) em uma vasilha e misture-os vigorosamente até obter uma massa completamente homogênea. Ela deve ser lisa, sem grumos, e com a consistência ideal para ser espalhada.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se desejar, unte-a levemente com um fio de azeite ou manteiga.
3. Despeje uma porção da massa na frigideira, como se estivesse fazendo uma panqueca, e espalhe-a de forma circular. Deixe cozinhar até as bordas ficarem douradas. Com o auxílio de uma espátula, vire e cozinhe o outro lado até dourar.
4. Repita o cozimento com o restante da massa, adicionando as porções à frigideira uma de cada vez. Assim que todos os pães de queijo estiverem prontos, sirva-os imediatamente, ainda quentes, para saborear a crocância e o recheio macio.