Empada de leite condensado; veja como fazer a receita

Preparação
Tempo total
Porções

8 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Leva poucos ingredientes e fica incrível!

Em parceria com Receitas que amo
01/12/2021 15:05 / Atualizado em 03/12/2021 16:48

Empadinha de frango ou palmito são clássicas, mas já provou uma empada de leite condensado? Esta receitinha é daquele jeito que a gente gosta! Leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Sem contar que fica deliciosa!

A dica é do canal Receitas que amo. Confira abaixo!

Ingredientes
2 xicarás de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de gema
4 colheres de sopa de água (adicione aos poucos)
1 lata de leite condensado (veja como fazer em casa!)
Modo de preparo
1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
2. Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
3. Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou cupcake preenchendo o fundo e as laterais.
5. Agora preencha cada forminha com leite condensado chegando no máximo a 31/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
6. Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

 
  - Receitas que amo