Empada de leite condensado; veja como fazer a receita
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Leva poucos ingredientes e fica incrível!
Empadinha de frango ou palmito são clássicas, mas já provou uma empada de leite condensado? Esta receitinha é daquele jeito que a gente gosta! Leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Sem contar que fica deliciosa!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira abaixo!
Ingredientes
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de gema
- 4 colheres de sopa de água (adicione aos poucos)
- 1 lata de leite condensado (veja como fazer em casa!)
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga e misture com as mãos até que se forme uma massa úmida como uma areia de praia.
- 2. Agora, aos poucos adicione água até que a massa se aglutine e fique homogênea e lisa.
- 3. Envolva em plástico filme e leve para descasar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4. Pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou cupcake preenchendo o fundo e as laterais.
- 5. Agora preencha cada forminha com leite condensado chegando no máximo a 31/4 da altura do massa (não coloque demais senão pode transbordar).
- 6. Em seguida, leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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