Receita prática de empadinha caprese que desmancha na boca

Além do recheio, a massa também tem um sabor simplesmente divino; confira o modo de preparo

Atenção para a receita que vai dar muito mais graça ao lanchinho da tarde. É essa empadinha caprese que desmancha na boca!

No recheio, vão diferentes tipos de queijo e ainda tomatinhos confitados simplesmente deliciosos, que você também vai aprender a fazer.

Confira o modo de preparo abaixo:

Empadinha caprese que desmancha na boca
Créditos: divulgação/Globo.com
Empadinha caprese que desmancha na boca

Empadinha caprese

Preparo: 1h30m

Serve até: 20 unidades médias ou 32 pequenas

Nível: fácil

Ingredientes

Massa

  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo prato ralado fino (100 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)
  • 1/2 pote de requeijão (100 g)
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomate confitado

  • 1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho laminado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Tomilho e alecrim a gosto

Modo de preparo

Massa

1.Reserve a farinha e triture os demais ingredientes no processador por 3 minutos.

2.Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.

3. Forre forminhas de empada (médias ou pequenas) e reserve.

Recheio

1. Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio, mexendo sempre, até derreterem (uns 5 minutos).

2. Fora do fogo e mexendo sempre, acrescente o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

3. Distribua nas forminhas e acomode-as em assadeira.

4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Sirva com o tomate confitado.

Tomate confitado

1.Misture os ingredientes em refratário e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com