Empadão cremoso de bacon com brócolis de dar água na boca
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Nada mais brasileiro que um generoso empadão bem recheado! O de frango faz muito sucesso, mas nós vamos inovar e te ensinar uma opção diferente. Prepare-se para aprender a fazer um empadão com recheio cremoso de bacon e brócolis. É fácil e dá água na boca.
Pode confiar que você vai amar!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- Recheio
- 200 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de pimentão
- 4 unidades de dentes de alho
- 400 gramas de brócolis
- 200 gramas de requeijão (veja aqui como fazer em casa)
- 1/4 xicarás de leite
- 100 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- Massa
- 3 xicarás de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 170 gramas de iogurte natural integral (veja como fazer em casa)
- 1 unidade de gema para pincelar
Modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o de azeite até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
- 3. Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
- 4. Quando elas começarem a ficar douradas, junte o brócolis previamente cozido al dent e misture temperando com sal e pimenta a gosto.
- 5. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
- 6. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
- 7. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
- Massa
- 1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
- 2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
- 3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
- 5. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
- Montagem
- 1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
- 2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
- 3. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
- 4. Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
- 5. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
- 6. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
- 7. Não asse demais senão a torta ficará seca.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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