Empadão cremoso de bacon com brócolis de dar água na boca

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
23/02/2022 15:36

Nada mais brasileiro que um generoso empadão bem recheado! O de frango faz muito sucesso, mas nós vamos inovar e te ensinar uma opção diferente. Prepare-se para aprender a fazer um empadão com recheio cremoso de bacon e brócolis. É fácil e dá água na boca.

Pode confiar que você vai amar!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.

 

Ingredientes
Recheio
200 gramas de toucinho defumado (bacon)
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão
4 unidades de dentes de alho
400 gramas de brócolis
200 gramas de requeijão (veja aqui como fazer em casa)
1/4 xicarás de leite
100 gramas de muçarela
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Massa
3 xicarás de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
1 unidade de ovo
1 colher de chá de sal
170 gramas de iogurte natural integral (veja como fazer em casa)
1 unidade de gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
1. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o de azeite até que eles fiquem macios.
2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
3. Nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.
4. Quando elas começarem a ficar douradas, junte o brócolis previamente cozido al dent e misture temperando com sal e pimenta a gosto.
5. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela e misture até virar um creme homogêneo e a muçarela derreter.
6. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e misture novamente.
7. Deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa
1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
5. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
Montagem
1. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
2. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
3. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
4. Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de muçarela.
5. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
6. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.
7. Não asse demais senão a torta ficará seca.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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  - Receitas que amo