Empadinha não é só salgada: aprenda a fazer essa versão doce viciante

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Que tal um docinho diferenciado? Veja como fazer empadinha de leite condensado com poucos ingredientes e um sabor irresistível

07/12/2024 08:57

Você já ouviu falar na empadinha de leite condensado? Se as versões tradicionais de frango ou palmito já são irresistíveis, essa versão doce vai conquistar ainda mais o seu coração.

Com uma massa delicada que desmancha na boca e um recheio cremoso e doce na medida certa, essa receita é perfeita para surpreender a família ou os amigos em qualquer ocasião.

Além de ser fácil de preparar, a empadinha de leite condensado exige poucos ingredientes, que você provavelmente já tem em casa. É uma escolha certeira para quem quer um doce rápido e delicioso. Aprenda a fazer.

Receita da empadinha de leite condensado

Ingredientes
2 xicarás de farinha de trigo
120 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de gema
4 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o açúcar, a gema e a manteiga. Misture tudo até formar uma massa úmida, parecida com areia de praia.
2. Aos poucos, adicione água à massa até que ela se aglutine e fique homogênea e lisa.
3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
4. Depois, pegue uma porção da massa e coloque em uma forma de empada ou de cupcake, preenchendo o fundo e as laterais.
5. Agora, preencha cada forminha com leite condensado, mas cuidado para não ultrapassar 3/4 da altura da massa, pois pode transbordar.
6. Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas.

Confira a seguir o vídeo da sobremesa no canal Receitas que amo: