Espinafre gratinado com queijo de fazer a gente salivar
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Espinafre gratinado com queijo fica uma delícia e vamos provar com esta receita! É um prato vegetariano cremosíssimo, bem prático e rápido de fazer.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 unidades de alho
- 2 unidades de espinafre
- 1/2 copo de requeijão
- 1/4 xicarás de leite
- 50 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- 1. Em uma frigideira que possa ir ao forno coloque o azeite e quando aquecer doure o alho picado.
- 2. Junte em seguida o espinafre e refogue até que ele fique macio.
- 3. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
- 4. Em seguida junte o requeijão e o leite e misture novamente.
- 5. Agora cubra tudo com muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado por cima.
- 6. Se preferir, apenas coloque o queijo, tampe a panela e deixe derreter e está pronto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!