Esqueça a carne: esse hambúrguer de cenoura vai te conquistar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Pronto em minutos, essa versão vegana de hambúrguer é perfeita para qualquer refeição; confira a receita!

28/03/2025 05:01

Se você acha que hambúrguer precisa de carne para ser saboroso, essa receita vai te surpreender. Feito com cenoura, aveia e batata, esse hambúrguer vegano é fácil de preparar, tem uma textura incrível e fica pronto em poucos minutos.

Além de ser uma opção leve e nutritiva, combina perfeitamente com diversos acompanhamentos e pode ser grelhado ou assado. E o melhor: são apenas três passos para um hambúrguer crocante por fora e macio por dentro. Vamos à receita?

Como preparar esse hambúrguer vegano?

Ingredientes
1/2 xicarás de cenoura em forma de pure
1 xicará de aveia em flocos
4 xicarás de batatas cozidas amassadas
3 unidades de dentes de alho
1/2 xicarás de salsinha picada
2 pitadas de sal a gosto
1 1/2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a cenoura, a aveia, a batata, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
2. Deixe a mistura descansar por 5 a 10 minutos para que a aveia absorva a umidade e a textura fique ideal.
3. Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada até ficarem dourados e bem cozidos. Sirva e aproveite!

Que tal mais uma receita deliciosa com cenoura? Aprenda a fazer um bolinho delicioso e saudável! 🍽✨